Вейонис: чтобы любить Родину, не нужен паспорт
Foto: LETA

Министр обороны Раймонд Вейонис уверен, что российская пропаганда, которая поднимает тему неграждан, русскоязычных и ущемления их прав в Латвии - лжива. По словам политика, опросы показывают, что защищать Латвию готово значительное число людей, причем не только латыши.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наше общество не настолько раздроблено", — пояснил он в передаче "Утренняя панорама" телеканала ЛТВ, добавив, что "для любви к Родине не нужен паспорт".

58% мужчин-граждан, из которых около 80% входят в резерв Национальных вооруженных сил (НВС), в случае необходимости готовы с оружием в руках встать на защиту Латвии. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного по заказу Министерства обороны центром социологических исследований SKDS.

27,9% мужчин-граждан заявили, что не готовы защищать страну с оружием в руках, а 13% респондентов не могли ответить на этот вопрос. Латвию с оружием в руках готовы защищать 67% мужчин-граждан, которые говорят на латышском языке, и 41% русскоязычных.

В свою очередь,70% населения страны гордится военнослужащими Национальных вооруженных сил (НВС), а 59% за последний год были в курсе происходящих в Латвии учений. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Министерства обороны. Также респонденты часто указывали, что замечали проводимые военные церемонии, а также знали про участие латвийских солдат в международных операциях.

Две трети респондентов заявили, что доверяют НВС и верят, что те вносят значительную лепту в укрепление безопасности Латвии даже в мирное время. 37% уверены, что в случае некоего кризиса наши солдаты будут способны защитить интересы страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

SKDS Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form