Вейонис: "copy paste" — это хорошо, но надо создавать что-то новое
Foto: LETA

Механическое копирование знаний по схеме "copy paste" неизбежно, но всегда надо стремиться создавать что-то новое, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на пресс-конференции "Естественные науки и математика в школе: эффективно и творчески".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эти знания важны для развития Латвии, потому что до тех пор, пока у нас не будет естественных и инженерных наук, умных детей — мы не сможем уверенно двигаться вперед. "Copy paste" должно происходить, но нам самим нужно создавать что-то новое", — заявил Вейонис.

"Иногда кажется, что у ребенка нет интереса. Но надо посмотреть на нас самих: можем ли мы заинтересовать ребенка? Не все дети вундеркинды, но в каждом из них есть способности, которые надо увидеть и суметь развить. Возможно, кто-то из них станет большим талантом, гуру науки, как Вячеслав Кащеев, будут безумные люди вроде Паулса Ирбинса, одержимого идеями исследования космоса", — заявил Вейонис.

Цель конференции, организованной Центром обучения естественным наукам и математике ЛУ — обмен идеями по поводу того, как следует преподавать математику и естественные науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form