Вейонис допускает, что 7 ноября сможет назвать кандидата в премьеры
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

В следующую среду, 7 ноября, президент Латвии Раймонд Вейонис может еще раз встретиться с тремя кандидатами на пост премьер-министра и назвать того из них, кому он доверит формирование нового правительства. Об этом Вейонис заявил сегодня в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее президент оценил работу избранных в 13-й Сейм партий над формированием новой правящей коалиции как неудовлетворительную и на этой неделе встретился с кандидатами в премьеры от Новой консервативной партии, KPV LV и "Для развития/За!" Янисом Бордансом, Алдисом Гобземсом и Артисом Пабриксом.

"Если партии до 6 ноября не придут к соглашению, придется интенсифицировать работу с моей стороны и попытаться в среду еще раз поговорить с кандидатами в премьеры, чтобы прийти к какому-то решению", — сказал Вейонис. Он сможет сделать выбор в пользу одного из кандидатов после этой встречи, если она потребуется, добавил президент.

"Если партии не могут ничего предложить, надо дать конкретную задачу одному человеку и, возможно, установить также какой-то срок", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Алдис Гобземс Артис Пабрикс Раймонд Вейонис Сейм Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form