Вейонис еще не решил, поздравлять ли президента России Владимира Путина с переизбранием
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис еще не решил, поздравлять ли президента России Владимира Путина с переизбранием в должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня после еженедельной встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом Вейонис сказал журналистам, что решение о поздравлении какого-либо избранного должностного лица каждое государство принимает само.

"Государство решает это на основании заключений международных организаций о том, не было ли в процессе выборов каких-то нарушений", — пояснил он.

На вопрос, планирует ли он поздравить Путина, Вейонис ответил: "Решение будет принято". В дипломатической практике принято направлять поздравления дипломатическим путем, если на выборах не было грубых и явных нарушений, добавил он.

С переизбранием президента Путина уже поздравили лидеры ряда стран, в том числе президенты Китая, США и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент России Владимира Путина Марис Кучинскис Раймонд Вейонис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form