Вейонис: есть риск, что нынешняя молодежь не сохранит память о депортациях
Foto: LETA

Недостаточные знания молодежи в будущем могут угрожать сохранению памяти о депортациях, обеспокоен президент Латвии Раймонд Вейонис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сколько будут помнить наши дети? Что о 25 марта 1949 года будут знать наши внуки? Недостаточные знания молодежи уже в ближайшее время могут представлять угрозу для сохранения памяти о депортациях", — заявил Вейонис в ходе мероприятий, посвященных трагическим событиям сталинских времен.

Также Вейонис призвал "добиваться на уровне государства, чтобы отношение к преступлениям коммунизма в обществе служило универсальным мерилом морали".

При этом президент согласился, что "наша история никогда не была черно-белой и однозначной". "Депортации латвийского народа проводили не только специально введенные войска и чекисты. Людей на репрессии добровольно или против своей воли, из страха или убеждения обрекали соседи, родственники и земляки. И эта вина тоже является частью наследия нашего народа", — сказал Вейонис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form