Вейонис: грубое убийство людей в Латвии недопустимо
Foto: LETA

Грубое убийство людей в Латвии недопустимо, подчеркнул президент Раймонд Вейонис после состоявшегося в среду заседания Совета по национальной безопасности (СНБ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА в бюро президента, на заседании СНБ ответственные службы предоставили имеющуюся в их распоряжении информацию о совершенном сегодня в Межапарке убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса. Будут приняты все необходимые меры и привлечены ресурсы для скорейшего расследования дела, заверили они.

Латвия — правовое государство, где такое происшествие, когда среди бела дня грубо, с использованием огнестрельного оружия убит человек и поставлена под угрозу безопасность окружающих, является чрезвычайным, подчеркнул Вейонис.

"Это недопустимо, и мы этого не потерпим. Я уверен, что наши правоохранительные органы сумеют профессионально расследовать это убийство и привлечь виновных к ответственности", — сказал он.

Президент выразил соболезнования семье и близким убитого.

Как сообщалось, Бункус был застрелен в среду в 8.40 в своем автомобиле "Range Rover" возле Лесного кладбища в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form