Вейонис: инцидент в Адажи - попытка оболгать Латвию и ее армию
Foto: DELFI

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, который после инаугурации в июле станет новым президентом Латвии, назвал вчерашний инцидент на военной базе в Адажи "составной частью гибридной войны" и попыткой оболгать страну и ее вооруженные силы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Вейонис отметил, что общественности следует "меньше думать о подобных инцидентах, потому что провокаторы могут появляться и нарушать режимы", однако ответственные службы работают над тем, чтобы ликвидировать провокации уже во время их проведения, сообщает BNS.

Как уже сообщалось, вчера на военную базу в Адажи незаконно проникли двое граждан России, являющихся активистами партии "Другая Россия". Они были задержаны, у них обнаружен российский флаг и листовки на английском языке.

Глава МВД Рихард Козловскис также уверен, что это мероприятие было спланировано с целью провокации, учитывая, что в Латвии проходят военные учения "Saber Strike 2015".

Козловскис отметил, что российские граждане проникли в Латвию не через латвийско-российскую границу, а через территорию Шенгенской зоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form