Вейонис: изменения климата — один из самых больших рисков для геополитической безопасности
Foto: DELFI

Изменения климата — один из самых больших современных рисков для геополитической стабильности и безопасности, подчеркнул президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с князем Монако Альбером II.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в президентской канцелярии, в четверг Вейонис встретился с князем Монако Альбером II в рамках рабочего визита в Монако.

"Ограничить изменения климата, стойко противостоять вызываемому ими влиянием, а также снизить создаваемые ими риски мы можем только объединив силы и активно работая как на национальном, так и на международном уровне", — отметил Вейонис.

"Чтобы способствовать энергобезопасности и снизить связанные с ней риски, Латвия и страны Балтии за короткое время создали возможности для альтернативных поставок энергии и конкуренции на энергетических рынках. Дальнейшие меры укрепления энергобезопасности будут связаны с развитием использования энергии из возобновляемых источников и местных ресурсов", — добавил он.

Латвия заинтересована в более тесном двухстороннем сотрудничестве и перенятии хорошей практики инновационных решений для производства возобновляемой энергии, а также использования смарт-технологий для снижения потребления энергии, отметил президент.

Сегодня Вейонис выступит с речью на 3-м Монакском форуме по энергобезопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form