Вейонис: когда-нибудь Сейму все же придется принять решение о детях неграждан
Foto: LETA

В более или менее близком или далеком будущем Сейм должен будет принять решение о прекращении предоставления статуса негражданина родившимся в Латвии детям, подчеркнул президент страны Раймонд Вейонис. Как сообщил пресс-секретарь президента Янис Сикнис, Вейонис выразил сожаление по поводу решения Сейма отклонить поданный им законопроект о прекращении предоставления детям статуса неграждан.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я уверен, что голосование Сейма только откладывает принятие решения на какое-то время", — подчеркнул президент, отметив, что это советское наследие мешает Латвии двигаться вперед как современному и сильному государству.

На вопрос, не будет ли он повторно продвигать этот законопроект, Вейонис ответил, что Сейм свое отношение к нему уже выразил.

Как сообщалось, Сейм сегодня отклонил проект закона о прекращении присуждения статута негражданина детям, поданный президентом Раймондом Вейонисом.

За передачу этого законопроекта на рассмотрение в комиссии проголосовало 39 депутатов, представляющих оппозицию, так называемую "четверку" "Единства", а также независимые депутаты Эдвард Смилтенс и Роман Милославский. Против проголосовало 38 депутатов, 14 парламентариев воздержались.

Законопроект предусматривает прекращение присуждения статуса неграждан детям, родившимся после 1 июня 2018 года. В аннотации к нему оворится, что принятие такого закона будет способствовать формированию сплоченного, ориентированного на общие ценности латвийского общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form