Вейонис: Латвия должна противостоять российской "мягкой власти"
Foto: LETA

Латвии нужен инструмент для того, чтобы "мягкая власть" России не могла здесь свободно действовать, сказал агентству BNS новый министр обороны Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Вейониса, речь идёт о патриотическом воспитании, укреплении национальной идентичности и движении юных ополченцев (яунсаргов). В частности, движение юных ополченцев будет укреплено уже в ближайшие девять месяцев, оставшихся до парламентских выборов.

"Это серьёзное дело, особенно, если речь идёт о том, что Россия пытается повлиять на нас. Нам следует противопоставить инструмент, чтобы "мягкая власть" России не могла здесь свободно действовать, и это вопросы патриотизма, национальной идентичности. Мы это со стороны министерства обороны можем укреплять именно через юных ополченцев, ополчение, таким образом давая отпор "мягкой власти". Потому что люди в регионах, самоуправлениях шире действовали, чтобы была более стабильная основа государства", - отметил Вейонис.

Тема противодействия российской "мягкой власти" в последнее время регулярно поднимается латвийскими политиками. В частности, бывший министр обороны Артис Пабрикс заявлял, что в Балтии наконец поняли, насколько важно противостоять российскому влиянию. Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам вступила с призывом дополнить Уголовный закон новым для Латвии понятием — "речь вражды" ("hate speech"), чтобы иметь законные основания для противодействия в том числе и проявлениям российской "мягкой власти".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form