Вейонис: Латвия не смогла бы "засечь" российские вертолеты
Foto: LETA

В сфере обороны возможности Латвии достаточно ограниченны: например, латвийские средства обнаружения не смогли бы "засечь" вертолеты, если бы они вошли в воздушное пространство страны на небольшой высоте. Об этом заявил в интервью Latvijas Radio министр обороны Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть целый ряд способностей, которые развиты минимально или ограниченно, — отметил министр. — Взять, например, то, что в России, в Острове, есть современная вертолетная база. Вертолеты могут лететь в направлении Латвии, но мы не можем их засечь, если они летят низко. Это большая проблема для вооруженных сил".

Вейонис заявил, что решение ситуации требует комплексного подхода: "Мы заинтересованы в присутствии НАТО в регионе Балтии, в том числе в Латвии. На саммите организации в Уэльсе одним из вопросов будет — в какой мере НАТО будет привлечено, как каким будет его присутствие в регионе".

Во вторник на закрытом заседании правительства будут рассмотрены предложения Министерства обороны по укреплению обороноспособности Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form