Вейонис: Латвия осуждает агрессию РФ на Донбассе и блокаду Азовского моря
Foto: DELFI

Блокада Азовского моря — еще одно доказательство последовательной деструктивной региональной политики России, которая продолжает агрессию на Донбассе и ничего не делает для деэскалации конфликта, заявил Президент Латвии Раймонд Вейонис на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвия решительно осуждает российскую агрессию на Донбассе. К сожалению, Москва не предпринимает никаких шагов по деэскалации. Блокада Азовского моря — еще одно доказательство российской последовательной деструктивной региональной политики", — сказал Вейонис.

Он добавил, что Латвия решительно поддерживает позицию Европейского союза относительно непризнания незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса, и заявил о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Санкции, наложенные на Россию, должны продолжаться до полного выполнения минских договоренностей", — отметил президент Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Донбасс Латвия Москва Петр Порошенко Раймонд Вейонис Санкции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form