Вейонис: Латвия в военном плане сильна и уверена в безопасности как никогда прежде
Foto: F64

В военном отношении Латвия еще никогда не была так сильна и уверена в своей безопасности, как сейчас, когда ощущает поддержку верных союзников, заявил на параде в честь Дня Лачплесиса президент Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как и столетие назад, когда завоевать свободу Латвии нам помогли эстонские и польские солдаты, британские и французские военные корабли, надежная поддержка союзников незаменима и сегодня. И действительно, в военном отношении мы никогда еще не были так сильны и уверены в своей безопасности. В этом году к нашим Национальным вооруженным силам присоединился многонациональный батальон НАТО", — сказал президент.

Вейонис в выступлении поблагодарил всех, кто стоит на страже отечества — военнослужащих, земессаргов, полицейских, пограничников, пожарных и спасателей.

"Безопасность является основой независимости. Перед лицом павших героев наша обязанность — не только уберечь то, что мы завоевали, но и заботиться о том, что мы уберегли. Доказывать, что Латвия стоит того, чтобы за нее бороться. Потому что у нас есть свобода, мы можем расти и строить свое государство, чтобы оно стало еще лучше, а будущее — еще светлее" — сказал Вейонис.

День Лачплесиса отмечается в честь победы латвийской армии над Западной добровольческой армией (так называемыми войсками Бермонта) 11 ноября 1919 года. Латвийская армия начала решающее наступление на армию Бермонта 9 ноября, а 11 ноября она была изгнана из Риги. Во время боев Латвия потеряла 743 солдата, в том числе 57 офицеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form