Вейонис: латышские партии не смогли найти общий язык с избирателями в Риге и Даугавпилсе
Foto: LETA

Партия "Согласие" может оказаться у власти в крупнейших городах Латвии - Риге и Даугавпилсе, и это говорит о том, что правящие партии не смогли найти общий язык с большой частью избирателей. Об этом заявил в интервью передаче Nekā Personīgā телеканала TV3 президент Латвии Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что где-то в Латвии какая-то политическая сила, особенно та, что находится в оппозиции - в данном случае, "Согласие", получает большую поддержек, говорит о том, что партии правящей коалиции иногда, возможно, не находят правильных слов или вообще не пытаются говорить со всеми жителями Латвии", - заявил Вейонис, комментируя результаты выборов в Риге и Даугавпилсе".

"Здесь проявляется проблема: временами мы, к сожалению, используем национальный вопрос в предвыборной риторике, делим общество на латышей и русскоязычных, и это тоже может сыграть какую-то роль", - отметил президент. По его словам, "Согласие" впервые получило такой заметный результат в Даугавпилсе. "В то же время, мы видим, что латышские партии не могут так хорошо договариваться между собой, создавать общие списки или искать решения, которые дали бы на выборах лучшие результаты", - сказал Вейонис.

Президент считает позитивным сигналом то, что на выборах в этом году активность избирателей выросла. При этом он готов поддержать и продвигать законодательные инициативы, которые позволили бы ограничить предвыборную агитацию в социальных сетях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form