Вейонис: на латышскую диаспору за рубежом нужно тратить больше
Foto: LETA

Латвийское государство должно уделять больше внимания и выделять больше средств на систему образования для представителей латышской диаспоры за рубежом. Об этом, выступая на первом Конгрессе европейских латышей заявил президент страны Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент отметил, что государство должно проявлять больше инициативы и участия при создании качественной системы образования для представителей латышской диаспоры, в частности - увеличить финансирование воскресных школ.

В 120 странах мира живет около 370 тысяч человек с латвийскими корнями, отметил президент. Количество культурных общин, воскресных школ и других организаций постоянно увеличивается. "Однако это просто цифры - за ними стоят люди и их дела, которые нужны Латвии. Хоры и танцевальные коллективы, воскресные школы, латвийские организации - в этом есть огромный вклад добровольцев. Это пример для нас всех - как нужно хранить свои корни", - отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form