Вейонис: надо найти долгосрочный источник дополнительного финансирования здравоохранения
Foto: LETA

Государство должно обеспечить потребности населения в качественном и доступном здравоохранении, поэтому правительство должно найти долгосрочный источник дополнительного финансирования, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с министром здравоохранения Андой Чакшей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейонис и Чакша обсудили актуальные вопросы здравоохранения, включая вопрос его финансирования. Реформа здравоохранения — одна из важнейших задач нынешнего правительства, подчеркнул президент. Необходимо изменить отношение жителей к своему здоровью, упорядочить и финансировать такую систему, которая обеспечивает качественное здравоохранение, считает он.

Характеризующие здоровье населения данные показывают, что необходимо уделять больше внимания не только вопросам лечения, но и содействия здоровью, профилактике болезней и процессу реабилитации. В этой сфере большую ответственность каждый должен взять на себя сам, отметил Вейонис.

Чакша сообщила, что в рамках реформы системы здравоохранения планируется предпринять ряд мер с целью улучшить показатели здоровья населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Медицина Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form