Вейонис: наши миротворцы спасут Латвию от притока беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия должна участвовать в миротворческих миссиях Евросоюза, чтобы предотвратить приток беженцев из "горячих точек", заявил агентству BNS министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр напомнил, что в Африке продолжается противостояние между различными религиозными группами. К тому же, из-за изменений климата во многих местах ухудшились условия жизни. Таким образом, существует риск роста потока беженцев в направлении Европы.

"Не думаю, что латвийское общество будет очень понимающим и отзывчивым, если в Латвии придется разместить определенное число беженцев, или если они так и так сюда приедут", — сказал политик.

Вейонис отметил, что участие страны в миротворческих миссиях увеличивает ее политическую значимость, что позволяет легче решать и другие вопросы. "Например, для нас важно сельское хозяйство, чтобы наши крестьяне получали более высокие прямые платежи. Для этого важна поддержка других стран, в том числе Германии, Франции, Великобритании, которые активно участвуют в миссиях", — сказал он.

Как уже сообщалось, предыдущий министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") выступил с предложением направить латвийских военных в Центральноафриканскую Республику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form