Вейонис не провозгласил поправки к закону о судебной власти
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня передал на повторное рассмотрение Сейму поправки к закону о судебной власти. Он считает, что решение отменить ограничения председателю районного (городского) суда и председателю окружного суда занимать должность два срока подряд не направлено на развитие судебной системы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сильные демократические системы характеризуются ротацией должностных лиц после определенного срока, чтобы дать возможность занять роль лидера и другим профессионалам. Длительное пребывание на должности создает риск стагнации", — считает глава государства.

По его мнению, реальная ротация на ведущих должностях в судебной системе способствовала бы профессиональному росту на всех уровнях судебной власти.

Вейонис предлагает Сейму рассмотреть все действующие нормы, не предусматривающие для должностных лиц ограничений на более чем два срока полномочий.

Поправки к мзакону о судебной власти Сейм принял 2 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form