Вейонис: независимость Латвии нужно беречь
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис, выступая на военном параде, который прошел в Екабпилсе в честь годовщины восстановления независимости Латвийской Республики, подчеркнул, что необходимо беречь столь тяжело завоеванную независимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент напомнил, что в этом году отмечается столетие латвийской армии, и бои за свободу Латвии в 1919 году были долгими и с тяжелыми потерями.

"Сегодня мы видим латвийскую армию столетие спустя, оснащенную современной техникой и современным вооружением. Вместе с нашими солдатами на страже свободы стоят и наши союзники", — подчеркнул президент.

Он напомнил, что 25 лет назад Латвия добилась, чтобы ее территорию покинули оккупационные войска, а 15 лет назад Латвия вступила в НАТО и Европейский союз. Вейонис подчеркнул, что эти достижения нужно беречь.

Президент поблагодарил союзников, которые плечом к плечу с латвийскими солдатами защищают государство, и подчеркнул значение свободы, когда годовщину независимости латвийцы могут праздновать с семьей, друзьями и соседями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екабпилс Латвия НАТО Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form