Вейонис: независимость мы защитим только сильными, современными и боеспособными вооруженными силами
Foto: LETA

Латвия защитит свою государственную независимость только сильными, современными и боеспособными Национальными вооруженными силами, подчеркивает президент Раймонд Вейонис в поздравлении с Днем Лачплесиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"11 ноября Латвия чтит и поминает героев — воинов, не щадивших себя и пожертвовавших жизнь за свободу и независимость страны", — говорится в поздравлении.

"Благодаря их отваге, самоотверженности и настоящей любви к родине, латвийская армия в боях за Ригу одержала победу над превосходившим ее по численности и силе противником. Мы выступили за свое государство и народ и победили", — подчеркивает президент.

Вейонис уверен, что и сегодня латвийские военные готовы заплатить за свое государство самую высокую цену — жизнь.

Как и сто лет назад, сегодня у Латвии тоже есть верные союзники, указывает президент, призывая ежедневно продолжать укреплять обороноспособность государства.

Вейонис поздравляет с Днем Лачплесиса всех военнослужащих латвийской армии, земессаргов и яунсаргов и благодарит их за то, что они каждый день стоят на страже Латвии.

В этом году 11 ноября — особый день не только для Латвии, но и для всего мира, который отмечает столетие окончания Первой мировой войны, отмечает Веойнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form