Вейонис: Нужно работать над тем, чтобы латвийцы были стойкими к "фейковым" новостям
Foto: Shutterstock

Предстоит еще много работать, чтобы поднять стойкость общества и политиков к ложным новостям на достаточно высокий уровень, отметил президент Латвии Раймонд Вейонис на открытии дискуссии "Безопасность Латвии в 21-м веке. Ложные новости как инструмент воздействия на общественное мнение".

Латвии сейчас приходится противостоять новым вызовам, поэтому надо быть намного более готовыми к тому, как могут развиваться общество и ситуация в разных регионах, подчеркнул он.

"Надо воспитывать критическое общество и найти способ, как улучшить информационную работу, выполняемую государством. Это необходимо, чтобы "не наступать на грабли" фейковых новостей, а быть объективными, и чтобы СМИ умели объективно разъяснять то, что происходит в Латвии и за ее пределами", — сказал Вейонис.

Президент отметил, что в сфере "Hard security" за последние полгода в Латвии многое сделано, в частности, на оборону направлено 2% внутреннего валового продукта. Готовность Латвии защищать свою страну находится на самом высоком уровне за последние десятилетия.

"Активные военные действия маловероятны, тем не менее необходимо гораздо больше думать о "Soft security", являющейся совокупностью инструментов влияния на умы людей. Любое общество должно быть все более зрелым в умении распознавать фальшивые новости, для этого надо продолжать учиться и просвещаться", — сказал он.

Source

LETA

Tags

НАТО Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Вейонис: Нужно работать над тем, чтобы латвийцы были стойкими к "фейковым" новостям

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии