Вейонис о докладе ЦРУ: у меня нет информации, что в Латвии могут готовиться теракты
Foto: Reuters/Scanpix

Несмотря на то, что североамериканское Центральное разведывательное управление (ЦРУ) информировало Польшу о возможной подготовке терактов в Варшаве, ситуация с безопасностью в Латвии и в регионе стабильна, заявил после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Он пояснил, что вопросы о потенциальных терактах следует задавать самому ЦРУ. Тот факт, что ситуация с безопасностью в Латвии стабильна, подтверждают соответствующие службы.

"Лично я предупреждений не получал", — добавил Вейонис.

ЦРУ в середине марта информировало органы госбезопасности Польши о том, что некоторым городам Центральной и Восточной Европы грозят атаки террористов. Наряду с Варшавой, упоминались Берлин, Будапешт, Бухарест и София.

Бельгийские службы безопасности предупреждают о возможных новых терактах в Бельгии и Франции.

Source

LETA

Tags

Марис Кучинскис Раймонд Вейонис София
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form