Вейонис о России: соседей не выбирают, ее цели понятны лишь ей самой
Foto: LETA

В ходе первого визита нового президента Эстонии Керсти Кальюлайды в Латвию она отужинала с главой государства Раймондом Вейонисом. Как сообщает LETA, разговоры лидеров двух стран шли про Россию, отношения с ней и геополитику. После этого в пятницу Вейонис и Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию, на которой заявили, что "если ситуация в Сирии не улучшится, то нужно будет действовать".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, сказала президент Эстонии, страны НАТО не агрессивны и хотят только защитить себя в нынешнее время, полное вызовов. Соседей не выбирают, отметил Вейонис, добавив, что "цели действий России по укреплению своих вооруженных сил понятны только ей самой".

"Никаких протестов со стороны Балтии или союзников по НАТО не будет. Мы с союзниками продолжим свое сотрудничество, насколько это возможно", — сказал Вейонис. После этого президенты выразили удовлетворение тесным сотрудничеством и решением НАТО увеличить присутствие союзников в регионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НАТО Раймонд Вейонис ситуация в Сирии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form