Президент Латвии Раймонд Вейонис на саммите "Инициативы трех морей" в Варшаве ознакомил президента США Дональда Трампа с важными для Латвии вопросами, сообщили агентству LETA в президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальной двухсторонней встречи президентов Латвии и США не было, тем не менее, Вейонис ознакомил Трампа с важными для Латвии вопросами отношений США и Европы, пояснили в канцелярии.

"Инициатива трех морей" (Адриатического, Черного и Балтийского) — неформальная платформа, призванная наладить более тесное сотрудничество стран в области энергетики, транспорта, содействия бизнесу и цифровой коммуникации, укреплять политические связи государств, развивать трансграничное сотрудничество в регионе и реализовывать макрорегиональные проекты.

"Инициатива трех морей" объединяет 12 стран ЕС, географически расположенных между тремя морями. Это Австрия, Болгария, Чехия, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form