Вейонис поблагодарил Словению за то, что та прислала в Латвию своих солдат
Foto: LETA

Латвия высоко оценивает участие Словении в расширенной боевой группе НАТО на своей территории. Это укрепляет безопасность Латвии и всего региона, на встрече с президентом Словении Борутом Пахором в его резиденции в Любляне сказал президент Латвии Раймонд Вейонис.

В соответствии с рабочим графиком президента Латвии, целью встречи было обсуждение возможностей укрепления двусторонних отношений стран, их сотрудничества в Европейском союзе (ЕС), НАТО и других международных организациях, а также регионального сотрудничества на уровне Инициативы трех морей.

"Мы видим хорошие возможности для расширения политического диалога и экономических отношений между Латвией и Словенией, особенно в отношении производства продуктов с высокой добавленной стоимостью", — после встречи сказал президент Латвии.

Вейонис также отметил, что Латвия и Словения выступают за единую, солидарную Европу и надеются, что процесс институционального перехода ЕС не затормозит принятие важных решений, особенно работу над новым многолетним бюджетом ЕС.

В завершение дня Вейонис примет участие в организованном президентом Словении ужине. В свою очередь в четверг, 6 июня, в замке Брдо Вейонис примет участие в саммите Инициативы трех морей, чтобы выразить политическую поддержку реализации межгосударственных и региональных проектов, таким образом, привнеся вклад в создание объединенной, безопасной и конкурентоспособной Европы.

С 4 по 6 июня Вейонис находится в Словении с рабочим визитом.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Латвия НАТО Раймонд Вейонис Словения
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form