Вейонис: полностью от террористических угроз не может быть застрахован никто
Foto: AP/Scanpix

От террористических угроз полностью не может быть застрахован никто, заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" президент Раймонд Вейонис, комментируя ситуацию после теракта в аэропорту Стамбула.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что в Латвии уровень угрозы невелик и жители страны могут быть довольны тем, что нет прямой опасности терроризма. Однако это не должно усыплять бдительность — после каждого теракта нужно делать выводы и повышать безопасность.

Один из способов, как повысить безопасность, — ввести единый регистр авиапассажиров. Латвия решение о таком регистре может принять осенью, но важно, чтобы единый регистр существовал по всей Европе, подчеркнул Вейонис.

Как сообщалось, теракт во вторник вечером произошел в стамбульском аэропорту Ататюрк. В его результате погибли 42 человека, а ранены 230 человек. Власти Турции возложили вину за теракт на группировку "Исламское государство".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" президент Раймонд Вейонис Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form