Вейонис поздравил Грузию со столетием государства
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Президент Латвии Раймонд Вейонис, находящийся рабочим с визитом в Тбилиси, поздравил Грузию со столетием государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В судьбах наших государств и наций много общего — мы пережили гнет советской оккупации, одновременно восстановили государственную независимость, а в последние десятилетия столкнулись с похожими вызовами и преодолеваем их. Мое участие в этих торжествах является подтверждением дружбы и взаимопонимания между нашими странами и народами", — сказал он.

Грузия может гордиться прогрессивной конституцией и успешной демократией, сильной властью закона и парламентом, который представляет волю народа к жизни в свободной современной стране, уважающей права человека и справедливость, отметил Вейонис.

Во время дискуссии "Сотрудничество для благосостояния — стратегия следующего столетия" в грузинском парламенте, президент Латвии подчеркнул: "Исторические связи, общие исторические ценности и общие интересы создают стабильную основу для отношений между нашими странами. Латвия всегда поддерживала европейские и евроатлантические устремления Грузии".

Латвия продолжит поддерживать Грузию на пути к главенству права и справедливости, а также суверенитет и территориальную целостность Грузии, заверил президент.

Вейонис 25-28 мая находится с рабочим визитом в Тбилиси, где участвует в посвященных столетию Грузии торжествах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form