Вейонис предлагает направить часть налога с прибыли предприятий в бюджеты самоуправлений
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Латвии Раймонд Вейонис в качестве одного из решений для создания в регионах новых предприятий и рабочих мест предлагает рассмотреть возможность направить часть налога с прибыли предприятий в бюджеты самоуправлений, на территории которых они работают, сообщили агентству LETA в пресс-службе президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это стало бы для самоуправлений дополнительным ресурсом, стимулом и ответственностью в содействии предпринимательству, заявил президент на Вселатвийском конгрессе региональных предпринимательских организаций.

"Стабильность и прогнозируемость налоговой системы, более тесное сотрудничество государства и предпринимателей в привлечении инвестиций, уменьшение бюрократии и большая поддержка государства в кредитовании — вот самые важные и болезненные вопросы для региональных предпринимателей", — считает президент.

Он подчеркнул, что в дальнейшем при разработке и планировании бюджета будут в большей мере учитываться интересы и предложения предпринимателей и социальных партнеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form