Вейонис рассказал о том, как нужно быть едиными, патриотичными и уверенными в себе
Foto: Privātais arhīvs

В нынешних геополитических условиях новому президенту Латвии придется также решать вопросы об укреплении внешней и внутренней безопасности страны. Поэтому первое лицо государства должно разбираться в вопросах безопасности, заявил в четверг, 14 мая, министр обороны и кандидат в президенты Латвии от СЗК Раймонд Вейонис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик признал, что имидж президента среди населения играет важную роль. "Мы зациклились на том, что ему нужно представлять свою страну за рубежом, однако это лишь одна из функций, которые глава государства должен выполнять", — пояснил Вейонис. По его мнению, внутренние вопросы нужно решать по трем основным направлениям: национальное единство, национальное самосознание и патриотизм. Также он отметил "важность социальной справедливости".

Что касается первого пункта, то, по мнению Вейониса, национальному единству следует "основываться на том, что государство следует развивать, и следует поддерживать толерантность к инакомыслящим и людям с другим мнением".

Что касается самосознания, то политик пояснил, что латвийцам следует гордиться страной и тем, что она делает. "Мы привыкли жаловаться, что у нас ничего не получается", — отметил Вейонис, добавив, что патриотизм в Латвии нужно прививать с детских лет — сначала в школе, потом в вузе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form