Вейонис: социальное неравенство и бедность означают обреченность последующих поколений
Foto: F64

Социальное неравенство и бедность означают обреченность последующих поколений, заявил перед встречей с действующим президентом Андрисом Берзиньшем новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис.

Как сообщает LETA, начиная встречу, он поблагодарил Берзиньша за поддержку. Говоря о приоритетах своей работы, Вейонис напомнил, что ситуация с безопасностью в мире необратимо изменилась, и привел в пример агрессию России на Украине, так называемое исламское государство и проблему беженцев.

"Мне кажется, важно то, что Латвийское государство может чувствовать себя настолько в безопасности, насколько чувствует себя в безопасности каждый его житель. По этой причине приоритетами моей работы будут внутренняя, внешняя, экономическая и социальная безопасность", — указал Вейонис.

Также следующий президент Латвии заявил, что продолжает работу над созданием своей команды. По словам политика, сейчас он выполняет свои обязанности министра обороны, но "состав команды определяется, и переговоры идут". Конкретных имен он пока не называл.

На вопрос о том, где он собирается жить, и об использовании Юрмальской резиденции Вейонис ответил, что резиденция будет использоваться для встреч, а он продолжит жить в своей квартире в Огре, однако оценит сопутствующие затраты на охрану.

Tags

президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис

Comment Form