Вейонис улетит в Париж и пропустит военный парад в День Лачплесиса
Foto: DELFI

Президент Латвии Раймонд Вейонис принял решение отправиться 10 ноября в Париж, где будет участвовать в мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, а также на открытии Парижского форума мира. Также в Париж прибудут десятки лидеров других стран, включая президента США Дональда Трампа.

Главная церемония пройдет возле Триумфальной арки 11 ноября. Это означает, что Вейонис пропустит приуроченный к Дню Лачплесиса военный парад 11 ноября в Риге. В ходе парада президента будет замещать спикер Сейма Инара Мурниеце (Нацблок), сообщает LETA.

День Лачплесиса (11 ноября) в Риге отметят военным парадом подразделений Национальных вооруженных сил (НВС) и МВД около памятника Свободы, факельным шествием, церемонией возложения венков на Рижском Братском кладбище и к памятнику полковнику Оскару Калпаксу, а также минутой молчания около памятника воинам 6-го Рижского пехотного полка на Судрабкалниньше. Кроме того, будут концерты в культурных центрах и концертных залах.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент США День Лачплесиса Дональд Трамп Инара Мурниеце Париж Раймонд Вейонис Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии