Вейонис: уровень воды в море может повыситься
Foto: DELFI

Глобальное изменение климата может привести в том числе к повышению уровня Балтийского моря, что в свою очередь представляет для Латвии реальную угрозу, считает министр среды Раймонд Вейонис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае повышения уровня моря прибрежные районы страны будут затоплены. Из-за глобального потепления Латвия также лишится соснового леса, прогнозирует Вейонис.

"Ученые подсчитали, что, если выбросы останутся на прежнем уровне, температура в мире вырастет, это безвозвратно изменит жизнь людей во всем мире", — сказал политик. По словам Вейониса, следует добиться, чтобы потепление не превысило двух градусов по Цельсию.

"Латвия уже многое сделала для снижения влияния изменений климата. Например, проекты по утеплению способствуют энергоэффективности и сокращают потребление энергии", — добавил политик.

Отметим, что сегодня Вейонис получил в подарок от посольства Великобритании разработанную экспертами карту, на которой показано, как изменится поверхность земли, если температура вырастет на четыре градуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form