Вейонис в ближайшее время посетит Украину
Foto: Saeimas administrācija

Президент Латвии Раймонд Вейонис выразил желание в ближайшее время отправиться с визитом на Украину. Об этом сообщил после встречи с президентом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МИД рассказал, что в настоящее время планируется поездка Вейониса в США, на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Предполагается, что президент выступит и на заседании Генеральной ассамблеи, и на саммите об устойчивом развитии.

"В настоящее время ведется работа по организации двусторонних встреч с главами государств и правительств, и мы намерены максимально использовать формат, чтобы провести как можно больше встреч с руководителями стран Европы и других государств", — сказал Ринкевич.

Что касается визита на Украину, то возможные сроки еще уточняются. Глава МИД отметил, что это будет очень правильный и символичный шаг с учетом недавнего председательства Латвии в ЕС, одним из приоритетов которого было Восточное партнерство.

"Важно не только символически подтвердить нашу поддержку Украине, но и говорить о том, что ЕС и Латвия еще могут для нее сделать", — сказал Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Украина Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form