Вейонис: в кризисных ситуациях не хватает взаимодействия между службами
Foto: F64

В кризисных ситуациях не хватает взаимодействия между службами, признал в понедельник в интервью Латвийскому радио министр обороны Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул - надо быть готовыми к любой кризисной ситуации, но, как показали события на Украине и проведенные в Латвии учения, необходимо усилить взаимодействие между службами.

"Не хватает конкретных действий, когда случается кризис. Если объявлена чрезвычайная ситуация в каком-то регионе, где, например, случилось наводнение, складывается ситуация, когда никто не готов принимать решения о том, каким образом эвакуировать людей. За эвакуацию кто-то должен платить, но никто не хочет брать на себя решение вопросов оплаты. Это останавливает действия как таковые", - пояснил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form