Вейонис в новогоднем обращении пожелал не променять свой голос на пустые обещания
Foto: LETA

Президент Латвии Раймондс Вейонис в торжественном обращению к населению Латвии по случаю наступления 2018 года напомнил, что через десять месяцев предстоят выборы в Сейм, а кандидатов на попадание в парламент надо оценивать на протяжении всего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент призвал жителей реализовывать свои права, а политиков он попросил отвечать и объяснять каждое их решение.

"2018 год будет особым годом. Это будет сотый год с момента возникновения собственного, свободного государства. Свобода — наша возможность, она также является и нашей ответственностью. И то, что мы сделаем, будет звучать еще многие годы", — отметил Вейонис, призвав никого не оставаться в стороне.

"Я призываю каждого использовать свои возможности. Какие только вы можете заметить: помогать своей семье и ближним, предотвратить какую-либо несправедливость или навести порядок, которого прежде не было. Ухаживать и охранять свою землю", — подчеркнул президент.

Он отметил, что включив в процесс каждого, мы сможем сделать большие дела: "Поэтому включимся, сделаем и будем участвовать в принятии решений на каждом уровне. В свободном государстве у каждого есть право выразить свою точку зрения и составить важные для себя принципы".

"Я призываю вас через десять месяцев использовать право выбрать своих представителей в Сейм, а оценивать их можно уже сейчас и на протяжении всего года", — заметил Раймондс Вейонис. "Следуйте за событиями, словами и делами. Осуществляйте свои права спрашивать (политиков) об ответственности и объяснении каждого решения! Не променяйте свой голос на пустые обещания!"

Президент Латвии напомнил, что при поступлении в Евросоюз Латвия сказала "да" европейским общим ценностям — наибольшей свободе и тем возможностям, которые она дает. "Пока мир меняется, пойдем впереди перемен и сделаем все, чтобы звезда Латвии ярко сияла на европейском флаге", — отметил Вейонис.

По его словам, 2018-й будет настоящим праздничным годом. А в конце своего обращения Вейонис призвал не оставаться в стороне, осмотреться, присоединиться и создать Латвию. "Будем жить и праздновать этот год так, чтобы каждый из нас с наибольшими гордостью и убеждением мог бы сказать: "Я — Латвия", — заключил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form