Gadatirgus Latvija karte lauki valsts kultura krize nabadziba
Foto: AFI

В Латвии проводится политика по уничтожению села, уверен бывший министр защиты окружающей среды Раймонд Вейонис (СЗК). Об этом он заявил в интервью изданию NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самое грустное, что в Плане национального развития есть попытка завуалировано сказать, что село Латвии не нужно, что важны только "9+21", то есть девять республиканских городов и центры развития. Если останутся деньги, то, может, их получат и остальные регионы", — отметил политик.

"Если изучить инфраструктуру, видно, что на все дороги денег не хватит. Также и те люди, которые живут далеко на селе, будут видеть автобус, может, всего раз в неделю", — пояснил Вейонис.

Экс-министр указал также, что в новом многолетнем бюджете ЕС сохраняется дискриминационный подход к латвийским крестьянам. "Да, платежи будут больше, но это никакая не победа. Тут нечем гордиться, как это делают некоторые политики. Когда Латвия вступала в ЕС, говорилось о равномерном развитии Европы и равных правах всех стран. И что от этого осталось? Ничего", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form