Вейонис: за правящей коалицией тоже стоят олигархи
Foto: sand2009

Клеймо "партии олигархов" часто используется в отношении Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), однако у правящей коалиции тоже имеются свои олигархи, которые не хотят афишировать свою деятельность, заявил депутат Сейма от СЗК Раймондс Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, во время внеочередных выборов в 11-й Сейм люди слишком сильно поддались массовому психозу и лозунгу: "Нет олигархам!".

"Мы видим, что у правящей коалиции тоже есть свои олигархи, которые не хотят себя афишировать. Они есть и у "Единства", и у Партии реформ. Эти люди находятся в оппозиции по отношению к другим "олигархам". По-моему, все это "дело олигархов" - игра слов, на которую поддались некоторые избиратели", - утверждает политик.

Вейонис считает, что часто называемый олигархом мэр Вентспилса Айвар Лемберг на самом деле является сильным политиком, которого слушают и боятся. "Про остальное пускай решает суд, есть там что-то или нет. Но как политик Лемберг очень силен. Его мнение всегда подкреплено аргументами", - говорит политик, подчеркивая, что СЗК не собирается разрывать связи СЗК с мэром Вентспилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Раймонд Вейонис Сейм СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form