Вейониса прооперировали, очаг инфекции ликвидирован, заменен клапан
Foto: AFP/Scanpix

Представители Центра кардиологии клиники им. Страдиня сообщили Delfi, что у президента Латвии Раймонда Вейониса констатирована инфекционная болезнь (сепсис) с первичным очагом на клапанах сердца. Было принято решение провести операцию на сердце. Она прошла успешно, очаг инфекции ликвидирован, сообщает Латвийское телевидение.

Инфицированный клапан был заменен протезом. Вейонис пока находится в состоянии медикаментозного сна. Его состояние удовлетворительное и стабильное.

Представитель больницы врач Арнолдс Атис Вейнбергс сказал LTV, что период выздоровления Вейониса зависит от способностей его организма к восстановлению.

Подробно комментировать состояние президента кардиологи пока не будут. Это произойдет примерно через сутки.

Как сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце, которая длилась более четырех часов.

В кардиологическом центре больницы Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас — ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Президент был госпитализирован в понедельник.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии