Вейониса прооперировали, очаг инфекции ликвидирован, заменен клапан
Foto: AFP/Scanpix

Представители Центра кардиологии клиники им. Страдиня сообщили Delfi, что у президента Латвии Раймонда Вейониса констатирована инфекционная болезнь (сепсис) с первичным очагом на клапанах сердца. Было принято решение провести операцию на сердце. Она прошла успешно, очаг инфекции ликвидирован, сообщает Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инфицированный клапан был заменен протезом. Вейонис пока находится в состоянии медикаментозного сна. Его состояние удовлетворительное и стабильное.

Представитель больницы врач Арнолдс Атис Вейнбергс сказал LTV, что период выздоровления Вейониса зависит от способностей его организма к восстановлению.

Подробно комментировать состояние президента кардиологи пока не будут. Это произойдет примерно через сутки.

Как сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце, которая длилась более четырех часов.

В кардиологическом центре больницы Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас — ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Президент был госпитализирован в понедельник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form