Вейсмане: Шкеле — стратег, Эмсис — шутник, Годманис — трудоголик
Foto: F64

Действующий премьер Валдис Домбровскис ("Единство") обладает "положительным упрямством", в свою очередь экс-премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) названивал подчиненным посреди ночи, рассказала руководитель Госканцелярии Гунта Вейсмане, которая за 10 лет успела поработать с семью премьер-министрами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вейсмане, легче всего ей было работать с Андрисом Берзиньшем (ЛПП/LC), которого она знала давно. "Мы друг другу доверяли. Тогда легче работать", — сказала она.

В свою очередь самым трудным премьером был Иварс Годманис (ЛПП/LC). "Он — выдающийся человек, выдающийся государственный деятель с огромной работоспособностью, огромными аналитическими способностями, огромной мощностью памяти. Но в то же время, конечно, трудно, когда тебе звонят посреди ночи и вдруг о чем-то спрашивают, а ты просыпаешься и вообще не понимаешь, с кем ты говоришь", — рассказала Вейсмане, подчеркнув, что Годманис является трудоголиком.

Что касается действующего премьера, Вейсмане отметила: "У него есть качество, о котором не говорят. Это "хребет". Говоря по-латышски, он — положительно упрямый. Человек, которого нельзя "накормить" дурацкими политическими обещаниями… Кажется, что он очень спокойный человек компромисса. Да, это так. Но…".

Наилучшим стратегическим мышлением среди премьеров, по мнению Вейсмане, обладал Андрис Шкеле (НП). "На государственном уровне никто так не силен в стратегическом мышлении и способности предугадать столько шагов наперед", — сказала она.

В свою очередь, Эйнарс Репше (JL), по мнению Вейсмане, просто гениален. Он очень отличается от других людей, поэтому многие воспринимают его неправильно. Однако в его порядочности сомневаться не приходится.

Сильной стороной Индулиса Эмсиса (СЗК) было чувство юмора. "Мы очень нравились его эпитеты. Они были очень точными. С господином Эмсисом у меня были хорошие человеческие отношения. У меня остались о нем очень хорошие воспоминания", — сказала глава ГК.

Вейсмане также призналась, что у нее был нормальный контакт с Айгаром Калвитисом (НП), но имелись разногласия с его командой. "Самая большая проблема была в том, что его команда представляла собой политической бюро. Для меня были неприемлемы все их запросы", — сказала она.

Отметим, что 30 декабря Вейсмане планирует прекратить работу в Госканцелярии, которую она возглавляет с 2000 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form