Велдре: для увольнения Павловича нет оснований
Foto: DELFI

Бывший министр обороны Винетс Велдре (НП) не видит оснований для увольнения командира Военно-морских сил Александра Павловича, который, возможно имеет отношение к махинациям при закупке минных тральщиков.

"Есть признаки коррупции в связи с переводом корабельной документации. Но ВМС туда не втянуты… Это никак не связано с Павловичем, который тогда не был командиром и находился на учебе в Америке", — заявил Велдре в интервью Latvijas Avīze.

По словам Велдре, будучи министром, он начал служебную проверку по факту слишком дорогого ремонта корабельных турбин. Однако о проверке не сообщалось публично до ее завершения.

"Я не обвиняю министра Лиегиса, который многое сделал, работая за границей, и живет в Латвии недавно, но я ему посоветовал бы более внимательно читать доклады, которые готовит его бюро и другие. Важно из многих докладов складывать мозаику, общую картину, а не продвигать в правительстве решение, которое основано на том, что "одна баба сказала", — заявил Велдре.

"Сейчас по непонятным причинам это дело пытаются превратить в борьбу между Jaunais laiks, "Гражданским союзом" и Народной партией", — отметил он.

Велдре также сообщил, что его неофициальный ужин с армейским руководством в день, когда правительство отложило вопрос об увольнении Павловича, с этим событием никак не связан. "Сейчас пытаются связать эти события, утверждая, что мы встречались, чтобы об этом поговорить. А почему об этом нельзя говорить? Это смешно, но гостей снимали из кустов и крыши соседского туалета. И это добровольные докладчики газеты Diena", — добавил политик.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form