Тренировки борцов с пиратами
Foto: EPA-AFI

Вопреки ранее озвученной информации, Латвия не планирует посылать своих военных для участия в военно-морской операции Европейского союза, которая будет направлена против пиратов у берегов Сомали, сообщил в интервью Латвийскому телевидению министр обороны Винетс Велдре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр допускает, что Латвия в будущем может говорить лишь об отправке своего корабля в этот регион, пишет портал газеты Diena.

«Мы не планируем посылать в Сомали наземные силы, но в будущем может идти речь об отправке корабля в зону конфликта, когда Латвия построит соответствующий корабль. В настоящий момент корабля такого класса у нас нет, у нас есть другие, которые и нам самим нужны», — пояснил министр.

Ранее представитель оборонного ведомства Латвии Айрис Риквейлис пояснил, что министерство решает, посылать ли латвийских военных или группу военных для участия в военно-морской операции Atalanta, однако напомнил, что Латвия связана с миссией НАТО в Афганистане, а также в операции в Косово.

Напомним, что из-за участившихся нападений 10 ноября Европейский Союз решил начать первую в своей истории военно-морской операцию, которая будет направлена против пиратов в районе побережья Сомали. Эта операция названа "Аталанта", в ее рамках планируют отправить к берегам Сомали от шести до десяти кораблей. Они будут координировать свои действия с военными из НАТО и США.

Операция "Аталанта" должна стартовать уже через неделю, то есть 8 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form