Велодорога, деревья и стоянки. Реконструированная улица Спорта станет эталоном проектирования
Foto: LETA

Улица Спорта станет улицей старта для изменений в столице. Так говорят в Департаменте сообщения Рижской думы. В Риге после реконструкции открылась улица Спорта, уникальная в своем роде. В разработке проекта активное участие принимали общественные организации, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Одно из важных изменений — перекресток улицы Спорта и Гростонас, он выделяется, поднят над уровнем. Тем самым обеспечивает безопасность и велосипедистов, и пешеходов. Что дает этот поднятый перекресток? Машины притормаживают перед ним. И скорость движения по этой улице снижается", — говорит глава департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

Улица Спорта стала первой односторонней улицей с двумя велополосами. При этом есть тут и автопарковка. Что еще важно и продумано — открывая дверь, даже при сильном желании не получится сбить велосипедиста. Для этого здесь есть еще одна полоса. Председатель правления объединения Pilsēta cilvēkiem Марис Ионов сказал, что у улицы есть еще пара недочетов, которые предстоит исправить, зато это первый проект, где столица так плотно сотрудничала с общественными организациями.

Помимо велополос, на улице также обновили покрытие, посадили 18 деревьев. Разрешенная скорость движения теперь 30 километров в час. Обошлись эти изменения столице почти в 540 тысяч евро. На очереди — улица Бруниниеку, которая будет построена на базе проекта улицы Спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form