Вентспилс без сенсаций: Лембергс идет в мэры
Foto: LETA

Правление партии Latvijai un Ventspilij выдвинуло в мэры города своего лидера и нынешнего мэра Айвара Лембергса.

В списке Latvijai un Ventspilij имеется всего 16 кандидатов, среди которых — заместители Лембергса Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс и Дидзис Ошениекс, а также другие депутаты — Эдите Дидрихсоне, Илзе Буньке, Дайнис Гилис и Айго Гутманис.

Следует отметить, что на 13 мест в думе претендуют 86 кандидатов из шести различных списков. Список "Центра согласия" возглавляет член правления торговой фирмы Bochkor и сотрудник Bio Venta Виталий Трусевич. Кандидатом в мэры от партии "Единство" стала немецкий филолог и предприниматель Даце Корна. По этому же списку в думу идет советница министра сообщения Карина Корна и известный оппонент Лембергса Ояр Гринбергс. Список VL-ТБ/ДННЛ возгавляет инженер предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Марис Ганусс. От "Народного контроля" в мэры метит Елена Гарбузова, директор латвийского представительства торговой компании Petro Carbo Chem GmbH.

В свою очередь Партия реформ на выборах объединилась с "Региональным альянсом". Общий список возглавляет консультант Kālija parks Айвис Ландманис. Вторым номером от списка идет глава Ventspils Grain Terminal Владислав Шафранский, ранее исключенный из "Центра согласия".

Tags

Ventspils Grain Terminal Айвар Лембергс Выборы-2013

Comment Form