close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в понедельник журналистам заместитель председателя думы Вентспилса Янис Витолиньш, в ходе этого проекта дума города сотрудничает с консультационной фирмой Estonian, Latvian and Lithuanian Environment.

Первый вариант предусматривает строительство аквариума мирового уровня. Осуществить это могла бы какая-либо из фирм, которой принадлежит сеть аквариумов. Однако для данного варианта требуются большие средства, и при таком малом числе потенциальных посетителей, какое возможно в Вентспилсе, вряд ли какая-либо фирма возьмет на себя подобный риск.

Второй вариант предусматривает устройство домашнего аквариума небольшого объема, который дополнял бы вентспилсский замок или музей. Это могло бы стоить от 200 до 400 тысяч латов, однако и этот вариант не очень привлекателен и вряд ли будет пользоваться большим интересом со стороны посетителей.

Третий вариант предусматривает аквариум солидного уровня с широкой экспозицией, где был бы акцент на обучение. Для этого варианта можно было бы искать часть финансирования в Европейском союзе. Он наиболее реален, хотя издержки по нему могут достичь трех миллионов латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form