Вентспилсская дума выделит 100 000 евро на украинских беженцев
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На внеочередном заседании Вентспилсской думы было решено зарезервировать 100 000 евро на поддержку беженцев из Украины, сообщает Вентспилсское самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дума категорически осудила действия российского президента Владимира Путина и поддержала помощь мирным жителям Украины. Социальная служба Вентспилса займется социальной помощью, Управление образования при необходимости поможет школьникам, а управляющая муниципальной недвижимостью компанию и Комбинат благоустроения Вентспилса организует размещение и раздачу еды. Северокурземская региональная больница и Вентспилсская поликлиника обеспечат медицинскую помощь, а Вентспилсский цифровой центр расскажет жителям о кибербезопасности и обеспечит ее в городе.

Будет выделено помещения на улице Андрея, 11. Там разместится Вентпилсское украинское культурное общество "Кобзар" и другие негосударственные организации, которые будут заниматься в том числе сбором пожертвований для Украины. Обществу "Кобзар" будет пожертвовано 1000 евро из бюджета самоуправления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.