Вернуться в Огре и отдохнуть. Уходящий президент Вейонис рассказал о будущем для себя и страны
Foto: F64

По окончании срока президентских полномочий, которое наступит в июле, нынешний президент Раймонд Вейонис намерен прежде всего отдохнуть. Как рассказал в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" решивший не переизбераться президент, он вернется в свою квартиру в Огре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается будущего Латвии, то самым большим стоящим перед Латвией вызовом Вейонис назвал экономику. Мировые тенденции свидетельствуют о замедлении экономического развития и роста, и в какой-то момент оно коснется также Латвии, поэтому надо работать над тем, чтобы бюджет и накопления были сбалансированы, пояснил он.

При этом большим вызовом является также повышение уровня ответственности политиков, добавил Вейонис.

На международном уровне следует работать над тем, чтобы ЕС был единым и безопасным, считает глава государства. При этом важно уметь с честью защищать национальные интересы в контексте многолетнего бюджета ЕС.

Комментируя работу правительства, президент отметил, что оно работоспособно, а как долго оно сможет работать, зависит от партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Огре президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form