Вернувшийся на работу глава Погранохраны может потребовать компенсацию за расследование со стороны БВБ
Foto: LETA

Начальник Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс, уголовный процесс в отношении которого Бюро внутренней безопасности закрыло в связи с отсутствием состава преступления, считает, что направленные против него действия были необоснованными и привели к излишней растрате государственных ресурсов. Также он заявил агентству LETA, что проконсультируется с юристами на предмет того, следует ли ему требовать в суде компенсацию за действия БВБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас примененные ранее к Пуятсу меры пресечения отменены, что позволило ему вернуться к исполнению обязанностей начальника Госпогранохраны.

БВБ задержало Пуятса 4 сентября прошлого года. Он был освобожден в тот же день, к нему была применена мера пресечения в виде запрета на работу в должности начальника Госпогранохраны.

Сначала Пуятс был признан подозреваемым по статье о бездействии государственного должностного лица, повлекшем тяжелые последствия. БВБ сообщило, что задержание связано с уголовным процессом об обустройстве восточной границы.

16 сентября прошлого года прокурор прокуратуры Рижского судебного округа отменил решение БВБ о признании Пуятса подозреваемым как не соответствующее требованиям Уголовного закона, однако Пуятс сохранил статус лица, против которого начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Начальник
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса