Рабочая группа по разработке модели финансирования высшего образования в Латвии рекомендует все же не вводить с 1 сентября этого года частичную плату за обучение для первокурсников, так как для этого не подготовлена необходимая юридическая база.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
21 марта состоится заседание руководства министерства образования и науки, на котором будет принято решение о том, поддержать это предложение или отвергнуть. Затем вопрос будет решен правительством.

Рабочая группа в среду представила министру 3 проекта модели финансирования высшего образования. Одна из них предусматривает внесение частичной платы первокурсниками, обучающимися за государственный счет, а также увеличение государственного финансирования и увеличение численности студентов, обучающихся на государственные средства.

Вторая модель основана на выдвинутой Латвийским студенческим объединением идее - без частичной оплаты студентами, с увеличением бюджета и числа студентов.

Третий вариант предусматривает сохранение нынешнего положения.

Как уже сообщало BNS, поддерживаемый министром образования и науки Марисом Витолсом вариант предусматривает частичную оплату обучения первокурсниками в размере 150-250 латов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form