Рабочая группа по разработке модели финансирования высшего образования в Латвии рекомендует все же не вводить с 1 сентября этого года частичную плату за обучение для первокурсников, так как для этого не подготовлена необходимая юридическая база.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
21 марта состоится заседание руководства министерства образования и науки, на котором будет принято решение о том, поддержать это предложение или отвергнуть. Затем вопрос будет решен правительством.

Рабочая группа в среду представила министру 3 проекта модели финансирования высшего образования. Одна из них предусматривает внесение частичной платы первокурсниками, обучающимися за государственный счет, а также увеличение государственного финансирования и увеличение численности студентов, обучающихся на государственные средства.

Вторая модель основана на выдвинутой Латвийским студенческим объединением идее - без частичной оплаты студентами, с увеличением бюджета и числа студентов.

Третий вариант предусматривает сохранение нынешнего положения.

Как уже сообщало BNS, поддерживаемый министром образования и науки Марисом Витолсом вариант предусматривает частичную оплату обучения первокурсниками в размере 150-250 латов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form