Представители всех традиционных христианских конфессий Латвии посетили городскую Думу города Краславы с целью выразить протест проводимой в Латгалии выставки художника Горгоца, которая, по их словам, шокирует всех верующих людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сообщении, размещенном на официальном сайте Латвийской Православной церкви говорится, что картины представленные на выставке, имеют явно негативный характер. Кроме того, название двух картин являются "явно кощунственными и антихристианскими": "Христос сдает кровь на СПИД" и "Экстаз Марии Магдалины". "В этом году Святая Пасха празднуется всеми конфессиями одновременно. Выставка планируется до апреля месяца, то есть до Пасхи. Выражая негодование своих прихожан, представители конфессий просили городскую Думу выставку закрыть и прекратить шествие этой диавольской вакханалии по городам Латвии, или же, изъять из экспозиции две кощунственных картины", — заявил благочинный Даугавпилсского округа протоиерей Георгий Попов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form