Вешняков: большинство русскоязычных Латвии поддержат действия РФ в Сирии и на Украине
Foto: LETA

В Латвии насчитывается порядка 40 тысяч живущих здесь на постоянной основе граждан России, и подавляющее большинство положительно относится к режиму Владимира Путина. Об этом в интервью порталу "Медуза" заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков. "И везде полная поддержка президента Путина, около 90%", — так охарактеризовал дипломат итоги подсчета голосов из Латвии на последних выборах президента России в 2012 году.

"Ну, а если говорить про русскоязычных в целом, то если бы вы провели опрос о том, правильно ли Россия ведет себя в Сирии, правильно ли она все делала на Украине, большинство ответов было бы — правильно", — заявил Вешняков. Он также признал, что на данный момент идет информационная война между Россией и Западом.

"В этих условиях если кто чего сделает в пророссийском направлении, тут же получает ярлык "агенты Москвы", "агенты Кремля". Это выгодно для соответствующих политических сил Латвии, Евросоюза и США. Поэтому здесь явно преувеличено то, что связано с Россией", — считает Вешняков.

Вешняков также раскритиковал создание и показ фильм британской телекомпании "Би-би-си" World War Three: Inside War Room, в котором обыгрывается ситуация восстания сепаратистов в Латгалии и нападения России на Латвию. "После такого фильма действительно легко сказать: "Эй, вы с кем тут собрались сотрудничать, с этими ублюдками, которые легко могут запустить ядерную дубину и развернуть Третью мировую войну?" На мой взгляд, этот фильм — опасная провокация", — пояснил Вешняков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Вешняков Владимир Путин Евросоюз США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form